Грибной суп со сливками

Грибной суп со сливками

Грибной суп со сливками

Грибной суп со сливками

Ингредиенты:
2 л воды
500 мл куриного или овощного бульона
4 средних картофелины
900 г грибов, шампиньоны
200 мл молока
200 мл сливок
4 ст.л. муки (для загустения, можно без)
1 головка лука
1 морковка
Соль, перец
Зелень

Приготовление:

🔸Картофель почистить, нарезать, залить водой и бульоном, довести до кипения, варить 10 мин.
🔸В это время нарезать лук, грибы, натереть морковь, жарить на среднем огне сначала лук 5 мин, добавить морковь и грибы, жарить ещё 8-10 мин.
🔸Добавить лук-морковь-грибы в кастрюлю с супом, варить 8 мин.
🔸Смешать молоко, сливки и муку, добавить к супу, посолить, поперчить, довести до кипения.
🔸При подаче добавить зелень.
Готово!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика