Грибной суп с ушками
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны (можно лесные грибы) – 400 г
- картофель – 4 шт.
- мука пшеничная – 1 ст.
- яйцо куриное – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- масло подсолнечное – для обжарки
- лавровый лист – 1 шт.
- соль – по вкусу
Как приготовить Грибной суп с ушками: пошаговый рецепт
Замешиваем крутое тесто для «ушек». Для этого в муку добавляем яйцо, соль и воду. Даем тесту отстояться минут 10-15.
Грибы отвариваем 10 минут, достаем из бульона и мелко нарезаем.
Овощи моем и чистим. Картофель и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
Картофель кладем в грибной отвар и варим 10 минут. Лук и морковь обжариваем, половину выкладываем в отдельную посуду, в оставшиеся в сковороде овощи кладем грибы и измельченный чеснок – это начинка.
Пока овощи жарятся, делаем «ушки». Для этого тонко раскатаем тесто, порежем его на квадратики 5*5 см, положим на каждый квадратик начинку и защипнем в форме треугольника, острые углы треугольника соединим.
«Ушки» кладем в грибной бульон к картошке и варим минут 10.
Затем добавляем оставшиеся поджаренные морковь и лук.
При необходимости приправляем специями, убавляем огонь и томим суп 5 минут.
Приятного аппетита!