Грибной суп с ушками

gribnoj_sup_s_ushkami

Грибной суп с ушками

Необходимые ингредиенты:
  • шампиньоны (можно лесные грибы) – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • мука пшеничная – 1 ст.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло подсолнечное – для обжарки
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль – по вкусу
Как приготовить Грибной суп с ушками: пошаговый рецепт

Замешиваем крутое тесто для «ушек». Для этого в муку добавляем яйцо, соль и воду. Даем тесту отстояться минут 10-15.

Грибы отвариваем 10 минут, достаем из бульона и мелко нарезаем.

Овощи моем и чистим. Картофель и лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

Картофель кладем в грибной отвар и варим 10 минут. Лук и морковь обжариваем, половину выкладываем в отдельную посуду, в оставшиеся в сковороде овощи кладем грибы и измельченный чеснок – это начинка.

Пока овощи жарятся, делаем «ушки». Для этого тонко раскатаем тесто, порежем его на квадратики 5*5 см, положим на каждый квадратик начинку и защипнем в форме треугольника, острые углы треугольника соединим.

«Ушки» кладем в грибной бульон к картошке и варим минут 10.

Затем добавляем оставшиеся поджаренные морковь и лук.

При необходимости приправляем специями, убавляем огонь и томим суп 5 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика