Грибной суп с гречкой

gribnoj-sup-s-grechkoj

Грибной суп с гречкой

Необходимые ингредиенты:
  • Грибы белые – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Овощной бульон – 1 л
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Перец – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Гречка — 50 г
  • Укроп – 1 пучок
Как приготовить Грибной суп с гречкой: пошаговый рецепт

Нашинковать лук, порезать морковь и картофель на мелкие кубики.

Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить на среднем огне до золотистой корочки.

Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, добавить картофель и варить семь минут, постоянно снимая пенку. Посолить и поперчить.

Добавить порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь и варить пятнадцать минут.

Отварить гречку. Укроп мелко порезать.

Вылить суп в тарелку, добавить гречку, а сверху посыпать укропом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика