Грибной суп с гречкой
Необходимые ингредиенты:
- Грибы белые – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Овощной бульон – 1 л
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Перец – щепотка
- Соль – щепотка
- Гречка — 50 г
- Укроп – 1 пучок
Как приготовить Грибной суп с гречкой: пошаговый рецепт
Нашинковать лук, порезать морковь и картофель на мелкие кубики.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Налить в кастрюлю овощной бульон, довести до кипения, добавить картофель и варить семь минут, постоянно снимая пенку. Посолить и поперчить.
Добавить порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь и варить пятнадцать минут.
Отварить гречку. Укроп мелко порезать.
Вылить суп в тарелку, добавить гречку, а сверху посыпать укропом.
Приятного аппетита!