Грибной суп с фасолью
Время приготовления 60 минут+время на замачивание.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 100 г сухих грибов,
- 200 г фасоли,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- соль,
- перец,
- лавровый лист,
- растительное масло
Как приготовить Грибной суп с фасолью: пошаговый рецепт
1. Фасоль и сушеные грибы замочите на ночь. Затем фасоль промойте, залейте свежей водой и отварите до готовности.
2. В зависимости от сорта фасоль варится от 20 мин до 1 часа.
3. Грибы промойте и залейте свежей водой, добавьте 1 очищенную луковицу и варите в течение 40 минут.
4. Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь вымойте и очистите, натрите на терке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.
5. Грибной бульон процедите, доведите объем до 1,5 л и поставьте на огонь. Отваренные грибы нарежьте. Половину фасоли пюрируйте блендером.
6. В кипящий бульон выложите грибы, фасоль, пюре из фасоли, обжаренные лук и морковь. Посолите, приправьте специями. Варите на медленном огне 7-8 минут, затем выключите. Дайте супу настояться 20 минут и подавайте.
Приятного аппетита!