Грибной суп с фасолью

sup-s-gribami-i-fasolyu

Грибной суп с фасолью

Время приготовления 60 минут+время на замачивание.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • 100 г сухих грибов,
  • 200 г фасоли,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист,
  • растительное масло
Как приготовить Грибной суп с фасолью: пошаговый рецепт

1. Фасоль и сушеные грибы замочите на ночь. Затем фасоль промойте, залейте свежей водой и отварите до готовности.

2. В зависимости от сорта фасоль варится от 20 мин до 1 часа.

3. Грибы промойте и залейте свежей водой, добавьте 1 очищенную луковицу и варите в течение 40 минут.

4. Вторую луковицу мелко нарежьте, морковь вымойте и очистите, натрите на терке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.

5. Грибной бульон процедите, доведите объем до 1,5 л и поставьте на огонь. Отваренные грибы нарежьте. Половину фасоли пюрируйте блендером.

6. В кипящий бульон выложите грибы, фасоль, пюре из фасоли, обжаренные лук и морковь. Посолите, приправьте специями. Варите на медленном огне 7-8 минут, затем выключите. Дайте супу настояться 20 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика