Грибной суп-пюре
Я вообще очень люблю грибы, но не люблю их собирать. Особенно белые люблю. И приходится их покупать по какой-то совершенно космической цене за 300-граммовый пакетик в местной торговой сети. Но не о том речь. Помимо обычного грибного супа в моей семье любят грибной суп-пюре со сливками. Он готовится примерно за 40 минут. Дочки его просто обожают.
Я не знаю, какие грибы похожи по вкусу на белые, поэтому не могу сказать, чем их заменить. Но точно не шампиньонами. В любом случае – смотрите сами, что есть под рукой. С белыми, конечно, вкуснее. И раз такие грибы – нечастый гость на нашем столе, то и подачу можно сделать интереснее – в хлебе. Суп при этом вберет и часть его ароматов – учитывайте это при выборе хлеба. Ржаной даст горчинку, белый будет почти безвкусным, серый даст небольшой горьковатый аромат. Хотя и без хлеба, конечно, получится вкусно. И такая подача подойдет в принципе для многих супов – в наших ресторанах так приносят борщи и рассольники.
Нам понадобятся:
- Белые грибы – 300 гр
- Морковь – одна средняя
- Репчатый лук – половина крупной головки или одна средняя
- Картофель – два средних клубня
- Сливки – 120-150 мл
- Соль и перец – по вкусу
- Вода – около стакана
- Сливочное масло – по желанию, 100 гр
- Свежая зелень – для подачи
- Хлеб высокой формы – для подачи
Ссылка на полный рецепт:https://zen.yandex.ru/media/sokolov/kak-ia-delaiu-gribnoi-suppiure-v-hlebe-primer-interesnoi-podachi-5d088b6eaaec0c00b0cba027.