Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре

Я вообще очень люблю грибы, но не люблю их собирать. Особенно белые люблю. И приходится их покупать по какой-то совершенно космической цене за 300-граммовый пакетик в местной торговой сети. Но не о том речь. Помимо обычного грибного супа в моей семье любят грибной суп-пюре со сливками. Он готовится примерно за 40 минут. Дочки его просто обожают.

Я не знаю, какие грибы похожи по вкусу на белые, поэтому не могу сказать, чем их заменить. Но точно не шампиньонами. В любом случае – смотрите сами, что есть под рукой. С белыми, конечно, вкуснее. И раз такие грибы – нечастый гость на нашем столе, то и подачу можно сделать интереснее – в хлебе. Суп при этом вберет и часть его ароматов – учитывайте это при выборе хлеба. Ржаной даст горчинку, белый будет почти безвкусным, серый даст небольшой горьковатый аромат. Хотя и без хлеба, конечно, получится вкусно. И такая подача подойдет в принципе для многих супов – в наших ресторанах так приносят борщи и рассольники.

Нам понадобятся:

  • Белые грибы – 300 гр
  • Морковь – одна средняя
  • Репчатый лук – половина крупной головки или одна средняя
  • Картофель – два средних клубня
  • Сливки – 120-150 мл
  • Соль и перец – по вкусу
  • Вода – около стакана
  • Сливочное масло – по желанию, 100 гр
  • Свежая зелень – для подачи
  • Хлеб высокой формы – для подачи

Ссылка на полный рецепт:https://zen.yandex.ru/media/sokolov/kak-ia-delaiu-gribnoi-suppiure-v-hlebe-primer-interesnoi-podachi-5d088b6eaaec0c00b0cba027.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика