Грибной летний суп

letnij-sup-s-gribami

Грибной летний суп

Ингредиенты (на 4 порции):
  • грибной бульон — 1 л,
  • вешенки — 80 г,
  • шампиньоны — 80 г,
  • морковь — 80 г,
  • лук-порей — 80 г,
  • картофель мини — 100 г,
  • лук зеленый — 2 стрелки,
  • сыр плавленый — 120 г.
Ингредиенты для бульона:
  • куриная грудка — 0,5 шт.,
  • чеснок — 20 г,
  • тимьян — 20 г,
  • масло сливочное — 40 г,
  • вино белое сухое — 150 г,
  • соль — 20 г,
  • перец молотый — щепотка,
  • вода — 1 л.

Как приготовить Грибной летний суп:

Для бульона: в кастрюлю залейте воду, выложите куриное филе. Доведите до кипения, периодически снимая пенку. На раскаленной сковороде на сливочном масле обжарьте слайсы чеснока и тимьян, добавьте белое вино. Получившуюся зажарку добавьте в куриный бульон, предварительно убрав курицу. Добавьте соль и перец по вкусу.

Грибы вешенки разберите по волокнам.

Шампиньоны и лук-порей нарежьте небольшими слайсами. Морковь и картофель мини нарежьте кубиками.

Картофель отварите до полуготовности.

На сливочном масле обжарьте лук-порей, грибы и морковь.

В бульон добавьте обжаренные овощи и вареный картофель, доведите до кипения, томите на слабом огне 5 минут, после чего добавьте сыр. Перед подачей украсьте «перьями» зеленого лука.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика