Грибной гуляш — вкусно, сытно и без грамма мяса

Грибной гуляш — вкусно, сытно и без грамма мяса

Грибной гуляш — вкусно, сытно и без грамма мяса

Прекрасная замена мясу, ведь мы привыкли, что это блюдо традиционно готовится из мяса. Поверьте с грибами получается очень вкусно.

Сами грибы очень питательные, при этом не стоит переживать за большое количество жиров, которые потом надо усиленно «сжигать».

Рекомендую попробовать и уверена, что многие, кто старается ограничить употребление мяса и старается придерживаться здорового питания.

Нам понадобятся:
  • Шампиньоны свежие (можно брать вешенки или другие грибы) — 750 грамм;
  • Одна крупная морковка;
  • Одна луковица;
  • По одной штуке — помидор и красный богарский перец;
  • Несколько веточек зелёного лука;
  • Три столовые ложки белой муки;
  • 150 мл бутилированной воды;
  • Пару столовых ложек рафинированного масла;
  • Чайная ложка соли, перец и пряности по вашему вкусу.

Как готовить Грибной гуляш — вкусно, сытно и без грамма мяса:

Моем овощи, грибы, чистим их. Первым нарезаем лук, высыпаем его не сковородку, наливаем чуть масла. Включаем средний огонь, чтобы он начал обжариваться.

Нарезаем маленькими кусочками, морковку и перец, помидор кубиками среднего размера, а грибы пластинками. Мелко режем зелёный лук.

Всыпаем к луку перец и морковку, перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Следующими добавляем помидоры с грибами, перемешиваем и оставляем минут на 5-7, накрыв крышкой.

Снимаем крышку, всыпаем муку, хорошо перемешиваем

Наливаем воду, засыпаем зелёного луку и смешав оставляем томиться под крышкой ещё минут десять.

Грибной гуляш готов. С овощами получается так вкусно! Готовьте и приятного Вам угощения

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика