Грибной гуляш — вкусно, сытно и без грамма мяса
Прекрасная замена мясу, ведь мы привыкли, что это блюдо традиционно готовится из мяса. Поверьте с грибами получается очень вкусно.
Сами грибы очень питательные, при этом не стоит переживать за большое количество жиров, которые потом надо усиленно «сжигать».
Рекомендую попробовать и уверена, что многие, кто старается ограничить употребление мяса и старается придерживаться здорового питания.
Нам понадобятся:
- Шампиньоны свежие (можно брать вешенки или другие грибы) — 750 грамм;
- Одна крупная морковка;
- Одна луковица;
- По одной штуке — помидор и красный богарский перец;
- Несколько веточек зелёного лука;
- Три столовые ложки белой муки;
- 150 мл бутилированной воды;
- Пару столовых ложек рафинированного масла;
- Чайная ложка соли, перец и пряности по вашему вкусу.
Как готовить Грибной гуляш — вкусно, сытно и без грамма мяса:
Моем овощи, грибы, чистим их. Первым нарезаем лук, высыпаем его не сковородку, наливаем чуть масла. Включаем средний огонь, чтобы он начал обжариваться.
Нарезаем маленькими кусочками, морковку и перец, помидор кубиками среднего размера, а грибы пластинками. Мелко режем зелёный лук.
Всыпаем к луку перец и морковку, перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Следующими добавляем помидоры с грибами, перемешиваем и оставляем минут на 5-7, накрыв крышкой.
Снимаем крышку, всыпаем муку, хорошо перемешиваем
Наливаем воду, засыпаем зелёного луку и смешав оставляем томиться под крышкой ещё минут десять.
Грибной гуляш готов. С овощами получается так вкусно! Готовьте и приятного Вам угощения