Грибной бестроганов

Грибной бестроганов

 

Получается нежное мясо в прекрасном, ароматном соусе, который прекрасно сочетается с различными гарнирами.

Ингредиенты для приготовления бестроганова на 1-2 порции:

1 луковица, нарезать кубиками⁣;

2 зубчика чеснока, измельчить;

300 г шампиньонов, нарезать;

1 ст.л. сушеной петрушки;

2 ст.л. свежей рубленой петрушки;

1 ч.л. копченой паприки;

120 мл овощного бульона⁣;

1 ч.л. соевого соуса⁣;

4 ст.л. или больше жирного растительного молока;

черный перец, соль по вкусу.

Рецепт приготовления бестроганова:

Обжарить лук на сковороде с небольшим количеством воды на среднем/сильном огне, пока он не станет мягким и прозрачным.

Добавьте грибы и чеснок (добавьте больше воды, если необходимо) и тушите в течение 6 минут, пока грибы не станут почти мягкими.

Добавьте петрушку и копченую паприку и потушите еще 1 минуту.

Залейте овощным бульоном, добавьте соевый соус и тушите на медленном огне около 5-7 минут.

Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте молоко до сливочного состояния, приправьте перцем и украсьте рубленой петрушкой.

Вкусно подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом или киноа!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика