Грибная окрошка с хреном

gribnaya_okroshka_xren

Грибная окрошка с хреном

Ингредиенты:
  • Маринованные или соленые грибы – 200 гр
  • Свежий картофель – 400 гр
  • Квас хлебный – 1,2 л
  • Зеленый лук – 100 гр
  • Хрен – 50 гр
  • Укроп – 10 гр
  • Сметана – 100 гр
  • Соль — по вкусу
Как приготовить грибную окрошку с хреном:

Для начала перебираем грибы, промываем их и нарезаем на маленькие кусочки.

Затем отвариваем картофель в кожуре, после чего нарезаем его кубиками.

Хрен натираем на мелкой терке, а зеленый лук режем колечками.

Грибы, лук, хрен и картофель укладываем в кастрюлю, заливаем охлажденным квасом, перемешиваем, солим и добавляем половину порции сметаны. Еще раз перемешиваем.

При подаче на стол в каждую тарелку также добавляем сметану и сверху посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика