Гренки с колбасой и сыром

Гренки
Гренки – поджаренные кусочки хлеба. Гренки могут быть различными по величине — от маленьких кусочков, которые кладут в суп, до цельных ломтей хлеба, которые иначе называют тостами.

Гренки с колбасой и сыром

Ингредиенты:

— 10 ломтиков батона,
— 20 — 30 г жира,
— 100 г желтого (сычужного) сыра,
— 80 — 100 г жирной ветчины или колбасы,
— 2— 3 ст. ложки сметаны,
— перец.

Приготовление:

Ломтики батона с одной стороны намазать жиром. Сыр натереть на терке (часть сыра, примерно треть, оставить для посыпания гренков).

Ветчину или колбасу очень мелко нарезать, растереть с сыром и сметаной, добавить по вкусу перец.

Намазать массой ломтики хлеба (сторону, не намазанную жиром), положить на противень, посыпать сыром и запекать в нагретой духовке около 10 мин.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика