Гренки
Гренки – поджаренные кусочки хлеба. Гренки могут быть различными по величине — от маленьких кусочков, которые кладут в суп, до цельных ломтей хлеба, которые иначе называют тостами.
Гренки с колбасой и сыром
Ингредиенты:
— 10 ломтиков батона,
— 20 — 30 г жира,
— 100 г желтого (сычужного) сыра,
— 80 — 100 г жирной ветчины или колбасы,
— 2— 3 ст. ложки сметаны,
— перец.
Приготовление:
Ломтики батона с одной стороны намазать жиром. Сыр натереть на терке (часть сыра, примерно треть, оставить для посыпания гренков).
Ветчину или колбасу очень мелко нарезать, растереть с сыром и сметаной, добавить по вкусу перец.
Намазать массой ломтики хлеба (сторону, не намазанную жиром), положить на противень, посыпать сыром и запекать в нагретой духовке около 10 мин.