Гренки по-французски с корицей и сахаром

Гренки по-французски с корицей и сахаром

Гренки по-французски с корицей и сахаром

Гренки по-французски с корицей и сахаром
Порций: 3-4

Калорийность: 407 ккал  

Время приготовления: 15 минут

Описание

Наверное, все знают, как готовить обычные гренки из хлеба, молока и яиц. Но что, если немного дополнить рецепт? Плюс два ингредиента – сахар и корица – и у Вас получатся необычные, сладкие, ароматные гренки по-французски!

 

К чашечке какао или кофе с молоком эти поджаристые, с лёгкой карамельной корочкой, ломтики будут очень кстати! Сытные и душистые, французские гренки с корицей и сахаром – это идеальный завтрак для тех, кто не любит плотно наедаться с Ингредиенты:

  • 7-8 ломтиков белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока (1/4 стакана);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1-1,5 столовой ложки растительного масла для обжаривания.

Инструкция:

Для гренок не обязательно ждать, пока батон зачерствеет – их вполне можно приготовить из свежего хлеба. Тогда гренки получаются ещё нежнее.

Удобно взять нарезной хлебушек – ломтики нужной толщины уже готовы. Ну а если нет, то нарезать батон кусочками толщиной 1-1,5 см не составит труда.

Яйцо взбиваем с молоком в широкой глубокой тарелке. Добавляем сахар и корицу, хорошо перемешиваем.

взбиваем яйцо с молокомКак следует разогреваем на сковороде немного подсолнечного масла. 0,5-1 ложки для обжаривания одной порции достаточно. Не наливайте слишком много масла, чтобы гренки вышли не слишком жирными. Это же не пончики, чтобы жариться во фритюре, их нужно только зарумянить.

обмакиваем ломтики хлебаОбмакиваем ломтики хлеба с обеих сторон в смеси яйца, молока, сахара и корицы, и выкладываем на горячую сковороду.

обжариваем гренкиОбжариваем французские гренки пару минут с одной стороны, до золотистости, а затем переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны. Жарим без крышки на среднем огне.

обжариваем гренки до золотистостиГотовые гренки по-французски снимаем лопаточкой на тарелки и подаём тёплыми. Гренки с пылу с жару, как и оладьи, самые вкусные!

вкусные сладкие гренки с корицейНу вот, теперь, думаю, и у Вас появится любимый новый рецепт и отличная идея для быстрого завтрака!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика