Гречневый суп с фрикадельками

grechnevyj-sup-s-frikadelkami

Гречневый суп с фрикадельками

Ингредиенты:
  • фарш говяжий 400 г
  • помидоры в собственном соку 1 банка
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • гречка 1 стакан
  • лук репчатый 2 головки
  • чеснок 2 зубчика
  • паприка молотая 1 ст.л.
  • вода 2,5 л
  • лист лавровый
  • лук зеленый
  • специи
  • укроп
  • соль
 Как приготовить гречневый суп с фрикадельками:

Промыть гречку, обсушить, прокалить на сухой сковороде. Залить продукт 2,5 литрами воды, положить в суп крупную луковицу целиком, варить на среднем огне.

Измельчать свежие овощи и постепенно добавлять в суп. Натереть морковь. Болгарские перцы красного и зеленого цвета нарезать кубиками. Помидоры измельчить, добавить в суп вместе с вытекшим соком.

Для фрикаделек смешать говяжий фарш с сырым куриным яйцом, всыпать измельченный репчатый лук, молотую паприку, соль и перец – по вкусу. Массу перемешать, сформовать фрикадельки.

Огонь увеличить, всыпать мясные изделия, луковицу вынуть. Варить 7–10 минут. В конце приготовления добавить давленый чеснок, лавровый лист, соль, огонь выключить, варить еще 10–15 минут. Подать гречневый суп с мясными фрикадельками с измельченным укропом и нарезанным зеленым луком, поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика