Гречневый салат с тыквой

grechnevyj-salat-s-tykvoj

Гречневый салат с тыквой

Ингредиенты:
  • 1 стакан гречки,
  • 500 г тыквы,
  • 1 ст. л. яблочного уксуса,
  • 2 ст. л. апельсинового сока,
  • 2 ст. л. меда,
  • горсть инжира,
  • 1 красная луковица,
  • 2-3 стебля сельдерея,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • цедра 1 лимона,
  • 100 г миндаля или фисташек,
  • по пучку зеленого лука, петрушки, рукколы,
  • соль и перец.
Как приготовить Гречневый салат с тыквой:

Тыкву сбрызнуть маслом, запечь в духовке. Дать остыть, порезать кубиками.

Гречку отварить.

Уксус смешать с соком и медом, нагреть, не доводя до кипения, залить измельченный инжир и дать настояться полчаса.

Лук и сельдерей измельчить, орехи подробить, зелень порезать. Все смешать, посолить, поперчить, полить маслом и украсить листиками рукколы.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика