Гречневый салат с тыквой
Ингредиенты:
- 1 стакан гречки,
- 500 г тыквы,
- 1 ст. л. яблочного уксуса,
- 2 ст. л. апельсинового сока,
- 2 ст. л. меда,
- горсть инжира,
- 1 красная луковица,
- 2-3 стебля сельдерея,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- цедра 1 лимона,
- 100 г миндаля или фисташек,
- по пучку зеленого лука, петрушки, рукколы,
- соль и перец.
Как приготовить Гречневый салат с тыквой:
Тыкву сбрызнуть маслом, запечь в духовке. Дать остыть, порезать кубиками.
Гречку отварить.
Уксус смешать с соком и медом, нагреть, не доводя до кипения, залить измельченный инжир и дать настояться полчаса.
Лук и сельдерей измельчить, орехи подробить, зелень порезать. Все смешать, посолить, поперчить, полить маслом и украсить листиками рукколы.
Приятного аппетита!