Гречнево-банановые оладьи

oladyi-iz-grechnevoj-muki-s-bananom

Гречнево-банановые оладьи

Ингредиенты:
  • Мука гречневая – 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст. л
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Масло растительное для жарки
Как приготовить Гречнево-банановые оладьи:

Отделяем белки от желтков и смешиваем последние с молоком.

В отдельной посуде соединяем все сухие компоненты кроме соли: муку, сахар, разрыхлитель.

Смешиваем яичную и мучную смесь, все перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Белки взбиваем с солью до устойчивой пены.

Аккуратно вмешиваем их ложкой в тесто, но не до однородности! Важно, чтобы они не осели, поэтому в общей массе они должны визуально «читаться».

Банан нарезаем кружочками толщиной по 5 мм.

На горячую сковороду выкладываем примерно 1 ½ ст.л теста и вдавливаем в него 3 кружочка банана. Подрумяниваем с обеих сторон.

Подаем такие гречневые оладьи горячими, посыпав сахарной пудрой или полив сиропом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика