ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ОВОЩАМИ И МОРЕПРОДУКТАМИ

ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ОВОЩАМИ И МОРЕПРОДУКТАМИ

ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ОВОЩАМИ И МОРЕПРОДУКТАМИ

ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША С ОВОЩАМИ И МОРЕПРОДУКТАМИ


Добрый день, друзья и читатели! Сегодня рассказ пойдет о простеньком блюде снова из области азиатского. Лапша и паста хороши тем, что готовятся очень быстро и каждый раз можно получить новое блюдо, добавляя имеющиеся в наличии продукты. Это как раз один из таких случаев, быстрый обед мужу (себе я делала без морепродуктов, но с точно таким же составом овощей и специй). Овощи тоже можно использовать замороженные, что еще сокращает время приготовления, да и в зимнюю пору это очень актуально.

Buckwheat noodles with seafood and vegetables

Гречневая лапша с овощами и морепродуктами

Пропорции произвольные

Гречневая лапша
Замороженные креветки и мидии
Замороженный зеленый горошек и сладкий перец
замороженные грибы шиитаке
2 зубчика чеснока
5 г корня имбиря
2 свежих листа лайма (я покупаю в «Метро» и замораживаю, они так очень долго хранятся, если нет, то можно заменить соком и цедрой лайма)
соль, черный перец
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового уксуса
1 ст.л. кунжутного масла
обжаренный кунжут и зеленый лук для подачи

buckwheat noodles

Лапшу отварить согласно инструкции, отложить. Специи — чеснок, имбирь и листья лайма мелко нарезать и быстро обжарить в горячем масле, я об этом сочетании уже писала тут. Добавить овощи, грибы и морепродукты и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, минут 5, влить соевый соус, уксус, выложить гречневую лапшу, посолить и поперчить при необходимости, хорошо перемешать. Убавить огонь до среднего и подержать на огне пару минут.

buckwheat noodles

Подавать посыпав нарезанным зеленым луком и кунжутом.

buckwheat noodles

Овощи и грибы можно брать свежие, и конечно так будет лучше! А уж если и морепродукты свежие, то будет совсем сказочно. Овощей и морепродуктов брала примерно по горсти. Солить и перчить по желанию, я не солила, но мы вообще еду солим очень мало. Повторюсь, что этот набор специй безумно полюбила, и для супов, и для овощей и вообще для любых блюд в азиатском ключе.
Приятного аппетита!

https://cook-inspire.livejournal.com/233565.html?ssp_iabi=1683090243946

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика