Гречка с тушенкой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- Крупа гречневая — 2 стакана
- Вода — 4 стакана
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 головка
- Масло растительное — 30 миллилитров
- Тушенка — 500 грамм
- Соль по вкусу
- Лавровый лист — 2 штуки
Гречка с тушенкой в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовим овощи, помоем и почистим морковь с луком. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками, лук шинкуем небольшими кубиками. Далее наливаем в чашу мультиварки растительное масло, и обжариваем (в режиме «жарка») морковь с луком до золотистого цвета.
Добавляем в чашу тушенку вместе с жиром, можно немного разрезать куски мяса. Промываем гречневую крупу, и выкладываем в мультиварку, сверху кладем лавровый лист. Все перемешиваем, добавляем соль по вкусу и вливаем воду.
Выставляем режим «греча» или «крупы, рисб плов» примерно на 25-30 минут, закрываем клапан.
Приятного аппетита!