Гречка с курицей по-купечески
Простое блюдо на сковороде отлично подходит для сытного обеда. А приготовить его можно из продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Лук — 2 штуки
- Чеснок — 2 зубчика
- Морковь — 2 штуки
- Вода — 500 мл
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 2–3 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Специи по вкусу
- Гречка — 250 г
Гречка с курицей по-купечески: пошаговый рецепт приготовления
1․ Курицу нарежьте кусочками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубите.
2․ Морковь натрите на крупной тёрке. Соедините воду с томатной пастой.
3․ В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём курицу.
4․ Через 3–5 минут добавьте в сковороду лук и морковь. Готовьте ещё 5 минут.
5․ Посолите, поперчите, положите чеснок и специи.
6․ Перемешайте, засыпьте гречку и залейте водой с томатной пастой.
7․ Тушите на небольшом огне 30 минут, пока гречка и курица не станут мягкими.
Если вода быстро выкипит, добавьте ещё немного.
Приятного аппетита!