Гречка с курицей по-купечески

Гречка с курицей по-купечески

Простое блюдо на сковороде отлично подходит для сытного обеда. А приготовить его можно из продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук — 2 штуки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 2 штуки
  • Вода — 500 мл
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Гречка — 250 г

Гречка с курицей по-купечески: пошаговый рецепт приготовления

1․ Курицу нарежьте кусочками, лук — полукольцами, чеснок мелко порубите.

2․ Морковь натрите на крупной тёрке. Соедините воду с томатной пастой.

3․ В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём курицу.

4․ Через 3–5 минут добавьте в сковороду лук и морковь. Готовьте ещё 5 минут.

5․ Посолите, поперчите, положите чеснок и специи.

6․ Перемешайте, засыпьте гречку и залейте водой с томатной пастой.

7․ Тушите на небольшом огне 30 минут, пока гречка и курица не станут мягкими.

Если вода быстро выкипит, добавьте ещё немного.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика