Гречка с грибами в мультиварке
Такую гречку я обычно делаю в мультиварке, когда нет времени. Но, а если время все же есть, то мой любимый «Ультра Про», в нем гречка всегда получается идеальная и супер вкусная. Не знаю как это происходит, но если у вас он есть, то вам очень повезло и этот рецепт один из многих, которые можно в нем приготовить!
Вам понадобится:
- 1,5 стакана гречки
- 2 стакана воды
- 300 грамм лесных грибов
- 2 головки лука
- тертая морковь, я люблю побольше
- соль, перец, любимые приправы по вкусу
Как приготовить:
1. Все очень просто, засыпаем крупу в чашу мультиварки или «Ультра Про», заливаем водой, она должна быть на 1-2 см выше гречки, добавляем грибы. Все перемешиваем.
2. На этом этапе можно посолить и поперчить, затем сверху выкладываем морковь и нарезанный полукольцами лук.
3. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим тушения, или же убираем «Ультра Про» в духовку на минут 30-40 по готовности.