Гречка приготовленная по-купечески.
Для приготовления понадобится гречневая крупа 150-200 граммов, но если у вас большая семья смело берите в два раза больше. Гречку нужно обязательно промыть, в ней содержится фитиновая кислота.
Дальше берем одну крупную морковь и режем ее крупной соломкой, можно и кубиком или вообще натереть на терке. Морковь обжариваем на сковородке 5-6 минут.
Затем берем одну крупную луковицу, шинкуем кубиком и высыпаем на сковородку жариться вместе с морковью. Обжариваем овощи до золотистого цвета.
Потом нам понадобится мясо 250 граммов, абсолютно любое на ваш вкус, я предпочитаю для гречки по-купечески мясо птицы: курицу, индейку или утку. Мясо нарезаем крупными кубиками и обжариваем вместе с луком и морковью под крышкой примерно 10 минут.
Дальше высыпаем гречку, обжариваем ее 2-3 минуты и добавляем воды в пропорциях два к одному, накрываем крышкой и готовим 20 минут до полного выпаривания воды.
В самом конце посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу. Это очень вкусно и сытно, обязательно попробуйте!