Гречка приготовленная по-купечески.

Гречка приготовленная по-купечески.

Гречка приготовленная по-купечески.

Гречка приготовленная по-купечески.

Для приготовления понадобится гречневая крупа 150-200 граммов, но если у вас большая семья смело берите в два раза больше. Гречку нужно обязательно промыть, в ней содержится фитиновая кислота.

Два очень вкусных рецепта с гречкой. Показываю, что нового готовлю из гречки в сковороде

Дальше берем одну крупную морковь и режем ее крупной соломкой, можно и кубиком или вообще натереть на терке. Морковь обжариваем на сковородке 5-6 минут.

Затем берем одну крупную луковицу, шинкуем кубиком и высыпаем на сковородку жариться вместе с морковью. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

Потом нам понадобится мясо 250 граммов, абсолютно любое на ваш вкус, я предпочитаю для гречки по-купечески мясо птицы: курицу, индейку или утку. Мясо нарезаем крупными кубиками и обжариваем вместе с луком и морковью под крышкой примерно 10 минут.

Дальше высыпаем гречку, обжариваем ее 2-3 минуты и добавляем воды в пропорциях два к одному, накрываем крышкой и готовим 20 минут до полного выпаривания воды.

В самом конце посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу. Это очень вкусно и сытно, обязательно попробуйте!

Два очень вкусных рецепта с гречкой. Показываю, что нового готовлю из гречки в сковороде

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика