Гречишники
- 500 г мяса (я использовала филе индейки)
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 г томатного соуса
- соль, перец по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания
- 150 г гречневой крупы
Как приготовить Гречишники: пошаговый рецепт
-
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
Остудить.
-
Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
-
Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
-
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
-
Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
-
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
-
Влить томатный соус и прогреть.
-
Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
-
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.