Гречишники

Гречишники

  • 500 г мяса (я использовала филе индейки)
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 200 г томатного соуса
  • соль, перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для обжаривания
  • 150 г гречневой крупы

Как приготовить Гречишники: пошаговый рецепт
  1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.

    Остудить.

  2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.

  3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.

  4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.

  5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).

  6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  7. Влить томатный соус и прогреть.

  8. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.

  9. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика