Греческий суп «Псаросупа»
- Вода — 1 л
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Рыба — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- Петрушка — 1 пуч.
- Яйцо — 2 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
Вскипятить в кастрюле воду.
Нарезать картофель и морковь крупными ломтиками.
Нарезать рыбу кусочками.
Мелкими кубиками нарезать репчатый лук.
Зелень петрушки отделить от стеблей и крупно порезать.
Положить нарезанные овощи и петрушку в кипящую воду и варить 10 мин.
Добавить рыбу (морской окунь или треска) в кастрюлю и варить 10 мин.
Посолить по вкусу.
Для приготовления соуса «Авголемоно» взбить два яйца.
В яичную смесь добавить 200 г. бульона из кастрюли и сок двух лимонов и активно взбивать, чтобы яйца не свернулись.
Перемешивая суп, влить соус в кастрюлю.
При подаче выложить в тарелку овощи и рыбу и залить бульоном.