Греческий суп «Псаросупа»

rybnyi-sup

Греческий суп «Псаросупа»

Ингредиенты (4 порции):

  • Вода1 л
  • Картофель3 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Рыба500 г
  • лук репчатый2 шт.
  • Петрушка1 пуч.
  • Яйцо2 шт.
  • Лимон2 шт.
  • СольПо вкусу

Способ приготовления:

Вскипятить в кастрюле воду.

 

Нарезать картофель и морковь крупными ломтиками.

 

Нарезать рыбу кусочками.

 

Мелкими кубиками нарезать репчатый лук.

 

Зелень петрушки отделить от стеблей и крупно порезать.

 

Положить нарезанные овощи и петрушку в кипящую воду и варить 10 мин.

 

Добавить рыбу (морской окунь или треска) в кастрюлю и варить 10 мин.

 

Посолить по вкусу.

 

Для приготовления соуса «Авголемоно» взбить два яйца.

 

В яичную смесь добавить 200 г. бульона из кастрюли и сок двух лимонов и активно взбивать, чтобы яйца не свернулись.

 

Перемешивая суп, влить соус в кастрюлю.

 

При подаче выложить в тарелку овощи и рыбу и залить бульоном.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика