Греческий суп из чечевицы (Факес)

fakes-grecheskij-sup-s-chechevicej

Греческий суп из чечевицы (Факес)

Для того, чтобы приготовить греческий суп из чечевицы нам понадобится:  
  • чечевицы 400 грамм;
  • полстакана оливкового масла;
  • 3-5 зубчика чеснока;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 средние морковки;
  • 2 столовых ложки томатной пасты или 2 томата;
  • сельдерей – свежие стебли или немного сушенного;
  • 2 лавровых листа;
  • соль;
  • орегано;
  • перец красный или черный — по вкусу.
Как приготовить Греческий суп из чечевицы (Факес):

Хорошо промываем чечевицу, в кастрюле заливаем на 2-3 сантиметра выше водой и варим минут 10, сливаем воду и промываем.

Очищаем овощи: морковь и лук шинкуем, чеснок мелко рубим. Если используем свежий сельдерей, то мелко режем стебли. Если используем свежие томаты, то обдаем кипятком, снимаем кожицу и мелко режем.

В кастрюлю наливаем оливковое масло и постепенно выкладываем все овощи, слегка тушим. Сначала лук, затем морковь, следом томат или томатную пасту, затем сельдерей, чеснок – подсаливаем. Выкладываем сверху чечевицу, заливаем водой 2-3 сантиметра выше и варим около часа. Как закипит вода, добавить лавровый лист. Незадолго до окончания варки подсаливаем, кладем перец, орегано (если используете сушенный сельдерей, то сельдерей). Чечевица должна развариться.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика