Греческий салат с моцареллой

grecheskij-salat-s-mocarelloj

Греческий салат с моцареллой

Ингредиенты:
  • помидоры черри — 500 г
  • мелкий сахар — 1/2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сухой орегано — 1/2 ч. л.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • красный винный уксус — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • моцарелла — 120 г
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • огурцы — 1 шт.
  • оливки — 15 шт.
  • петрушка — по вкусу

Как приготовить Греческий салат с моцареллой:

1. Помидоры черри разрежьте пополам, сложите в небольшую миску и посыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, затем переложите в центрифугу для сушки салата. Раскручивайте центрифугу примерно минуту, чтобы отделить сок.

2. Переложите помидоры в миску. Процедите отделившийся сок в маленький сотейник, добавьте мелко нарезанные чеснок и шалот, орегано и уксус. Уварите на тихом огне до 3-х столовых ложек, 6-8 минут.

3. Перелейте массу в миску, посолите, вмешайте оливковое масло, перемешайте. Добавьте моцареллу и оставьте мариноваться.

4. Огурец очистите и нарежьте ломтиками. Оливки освободите от косточек.

5. Выложите в веррины или в декоративные баночки слоями: огурцы, оливки, помидоры и моцареллу вместе с маринадом. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

6. До подачи поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика