Греческий салат
Ингредиенты
№ | Название | Значение |
---|---|---|
1. | Помидоры черри | 200 гр. |
2. | Огурцы | 1 шт. |
3. | Оливки черные | 50 гр. |
4. | Лук красный | 1/2 шт. |
5. | Сыр фета | 150 гр. |
6. | Винный уксусЗаправка | 2 ст. л. |
7. | Лимонный сокЗаправка | 1 ст. л. |
8. | ОреганоЗаправка | 1 ч. л. |
9. | Масло оливковоеЗаправка | 1/4 ст. |
10. | Перец молотыйЗаправка | по вкусу |
11. | СольЗаправка | по вкусу |
Приготовление
1 . Этап
В большой миске смешать помидоры нарезанные пополам, огурцы нарезанные соломкой, оливки разрезанные пополам и красный лук нарезанный перьям. Осторожно разложите фету.
2 . Этап
В небольшой миске приготовьте заправку: смешайте уксус, лимонный сок и орегано, приправьте солью и перцем. Медленно добавьте оливковое масло, взбивая, чтобы все перемешалось.
3 . Этап
Полейте салат заправкой и подавайте.