Греческие томатные котлеты Tomatokeftedes

Tomatokeftedes-tomatnye-kotlety

Греческие томатные котлеты Tomatokeftedes

Необходимые ингредиенты:
  • Помидоры – 500 г
  • Мука – 220 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Зелень (базилик, орегано, мята)
  • Черный перец – по вкусу
  • Оливковое масло — для жарки
Как приготовить Греческие томатные котлеты Tomatokeftedes:

1. Очищаем помидоры от шкурки. Для этого делаем на них надрез крест-накрест и на несколько минут опускаем в кипяток.

2. Мелко нарезаем помидоры кубиками, слегка отжимаем, чтобы стекла лишняя влага, помещаем в глубокую посуду.

3. Мелко нарезаем лук и зелень, измельчаем чеснок. Добавляем к помидорам. Всыпаем муку, сахар, солим и перчим.

4. Замешиваем тесто и формируем котлетки.

5. Обжариваем их в оливковом масле с двух сторон до образования золотистой корочки.

6. Выкладываем горячие котлетки на тарелку. Отдельно подаем соус дзадзики.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика