Гречаники с фаршем в сметанном соусе — простой рецепт

Гречаники с фаршем в сметанном соусе - простой рецепт

Гречаники с фаршем в сметанном соусе — простой рецепт

Гречаники с фаршем в сметанном соусе - простой рецепт

Эти оригинальные котлетки из гречневой крупы и мясного фарша составят полноценный обед для детей и взрослых. Обязательно попробуйте их приготовить — это совсем не сложно. Р

Гречаники с фаршем в сметанном соусе

Гречаники с фаршем в сметанной подливке – отличный вариант ужина. Гарнир чаще всего уже не нужно, так как он есть в составе тефтелей. Гречаники можно приготовить заранее и заморозить. Тогда вы быстро приготовите ужин почти без временных затрат.

Гречку лучше брать обычную, обжаренную. Зеленая гречка дает иной вкус, который многим не привычен. Сечка так же подойдет, только пропаривать его надо всего 10-15 минут.
Фарш для блюда подойдет любой, но вкуснее всего смесь свинины и говядины.

Время приготовления – 1 час
Количество порций – 4

Ингредиенты для гречаников:

  • Крупа гречневая – 200 г.;
  • Фарш мясной – 800 г.;
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль;
  • Вода или бульон – 250-300 мл.;
  • Петрушка;

grechaniki_s_farshem_010921 (1).JPG.jpg

Приготовление гречаников с фаршем в сметанном соусе:

Подготовим гречку – крупу промываем и заливаем кипятком. Накрываем плотной крышкой и оставляем на столе. Так за 25-30 минут крупа будет доведена до полуготовности без нашего участия.

Как только крупа остыла – добавляем фарш.

grechaniki_s_farshem_010921 (2).JPG.jpg

Добавляем соль и черный молотый перец, перемешиваем массу руками. Если есть возможность – дайте массе постоять 20 минут, так с ней будет легче работать.

grechaniki_s_farshem_010921 (3).JPG.jpg

Влажными руками формируем тефтели.

grechaniki_s_farshem_010921 (4).JPG.jpg

На сковороду вливаем масло и обжариваем тефтели до легкого изменения цвета на среднем огне.

grechaniki_s_farshem_010921 (5).JPG.jpg

Лук нарезаем средними кусочками. Обжариваем его в смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета.

grechaniki_s_farshem_010921 (6).JPG.jpg

Добавьте в сковороду муку и хорошо перемешайте.

grechaniki_s_farshem_010921 (7).JPG.jpg

Добавить сметану.

grechaniki_s_farshem_010921 (8).JPG.jpg

Влить бульон или воду. Перемешиваем соус до однородности.

grechaniki_s_farshem_010921 (9).JPG.jpg

Перекладываем в соус гречаники, посыпаем зеленью и готовим под крышкой 5-10 минут до готовности.

grechaniki_s_farshem_010921 (10).jpg

Подаем гречаники с фаршем в сметанной подливке горячими как самостоятельное блюдо, соус получается густой и вкусный, он отлично дополняет вкус тефтелей.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика