Гратен из спаржи под соусом бешамель с сыром

Гратен из спаржи под соусом бешамель с сыром

Гратен из спаржи под соусом бешамель с сыром

Гратен из спаржи под соусом бешамель с сыром

От автора

Автор: Дэл Снеддон

Гратен (gratin) — это запеченное блюдо с сырной корочкой. Гратен из спаржи — идея вкусного гарнира к рыбным или мясным блюдам. Часто спаржу отваривают, а потом запекают, но отварная спаржа выглядит немного вяло и более пресная на вкус. Перед запеканием спаржу лучше обжарить на сильном буквально
минуту.

Ингредиенты

Крупная спаржа200г
Соус бешамель (смотрите рецепт ниже) 200г
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Мускатный орех две щепотки
Тертый сыр Грюйер 30г в соус + 30 на запекание
Моцарелла натертая 30г
Растительное масло для жарки
Сливочное масло 20г
Соль и молотый черный перец по вкусу
Для соуса бешамель
Сливочное масло 30г
Мука2 ст.ложки
Молоко250-300г
Соль и перец по 2 щепотки

Инструкция

1. Приготовьте классический соус бешамель. Бешамель – это база для очень многих соусов, состоящая из трех ингредиентов: масла, муки и молока. Возьмите небольшую кастрюлю, на тихом огне прогрейте масло и добавьте в масло муку. Муку быстро перемешайте в масле до растворения. Влейте молоко, добавьте соль и перец. Постоянно помешивайте до загустения. 2. Когда бешамель загустеет, добавьте чайную ложку дижонской горчицы, мускатный орех и горсть тертого сыра Грюйер. Перемешайте до объединения. Отставьте соус в сторону. 3. Спаржу промойте и обсушите. Обжарьте на сильном огне в растительном масле с добавлением соли и перца. Обжарьте буквально по минуте с каждой стороны, чтобы спаржа обрела зажаристость. 4. Переложите спаржу в блюдо для запекания, сверху покрошите сливочное масло, залейте соусом бешамель и присыпьте перемешанным тертым грюйером и моцареллой. Выпекайте в разогретой духовке 10 минут, под температурой 180С до появления запеченной корочки.

Результат

Гратен из спаржи — необычный и очень вкусный гарнир, который украсит и разнообразит ваш стол.

Гратен из спаржи под соусом бешамель с сыром

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика