Гратен из кабачков
Наверняка большинство из вас знакомы с картофельным гратеном или гратаном (называют по-разному). Я вам предлагаю гратен из кабачков, способ приготовления почти такой же как и картофельного, но этот намного легче, нежнее и менее калорийный. Рецепт нашла в книге «Французская домашняя кухня»
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
- сыр твердый — 100 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 1 ст. л.
- орех мускатный — 1 щепотка
- кабачки молодые — 1 кг
- молоко — 400 мл
Как приготовить Гратен из кабачков: пошаговый рецепт с фото
ШАГ 1/5
Молоденькие кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной примерно 1,5 см.
ШАГ 2/5
Кабачки слегка обжарить на растительном масле.
ШАГ 3/5
Растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить её до изменения цвета. Тоненькой струйкой добавить молоко и варить соус до легкого загустения. Добавить соль и щепотку молотого мускатного ореха.
ШАГ 4/5
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить обжаренные кабачки и залить все соусом. Посыпать тертым сыром.
ШАГ 5/5
Запекать в разогретой духовке при 180°C 10-15 мин. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!