Гратен дофинуа

Гратен дофинуа

Гратен дофинуа

Один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый эффективный способ использования картошки. Состав прост: картофель, сыр и жирные сливки, которые не стоит заменять на продукты вроде сметаны или майонеза. Хорошо приготовленный картофельный гратен (или по-французски Gratin) может затмить даже основное блюдо, гарниром к которому его подают. Фокус тут в том, чтобы не перелить сливок, иначе гратен будет слишком жирным и жилковатым, но и нельзя их недокладывать, это будет тогда не великий гратен, а просто слоеная запеканка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель600 г

Молоко300 мл

Сливки 33%-ные100 мл

Мускатный орех½ чайной ложки

Сыр грюйер100 г

Чеснок4 зубчика

Сольпо вкусу

Молотый черный перецпо вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 ЧАС 5 МИНУТРАСПЕЧАТАТЬ

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика