Гранола — американский завтрак

Гранола — американский завтрак

Гранола — волшебное блюдо, в которое можно добавить все, что Ваша душа пожелает.

Время приготовления: 30 минут + время на остывание

Порций: 3-4

Вам потребуется:

2 стакана овсяных хлопьев
2/3 чашки цельнозерновой муки
1/3 чашки светло-коричневого сахара
1 чайная ложка соли
1 чашка нарезанных орехов, поджаренных
1/2 стакана сливочного масла
1/2 стакана меда
1 яичный белок

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 170С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.

2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, соль и орехи.

3. В микроволновой печи нагрейте вместе в миске масло и мед, пока масло не растает. Залейте овсяную смесь и хорошо перемешайте.

4. Взбейте яичный белок в небольшой миске до пены. Добавить в овсяную смесь и хорошо перемешайте.

5. Равномерно разложите овсяную смеси на листе для выпечки и выпекайте до золотистого цвета, около 15 минут.

6. Дайте граноле полностью остыть, а затем раскрошите на мелкие кусочки. Подавайте с молоком и фруктами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика