Гранита из малины 

Гранита из малины 

Гранита из малины

Гранита из малины 

Понадобится:

  • 500 г свежей малины
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 120 г сахара
  • листочки мяты или мелиссы для украшения

Приготовление:

  1. Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и почистить. Выложить в чашу блендера, сделать пюре и затем протереть через частое сито.
  2. В сотейнике на маленьком огне распустить сахар в 50 мл воды и варить до пробы на толстую нитку. Снять с огня, дать остыть, затем соединить с пюре и лимонным соком.
  3. Массу разлить по емкостям для замораживания, заполняя на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 3 ч, каждые 30 мин перемешивать. Разложить по креманкам и украсить

Источник: https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/10-nezhnyh-desertov-iz-maliny-31985.html

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика