Гранита из малины
Понадобится:
- 500 г свежей малины
- 1 ст. л. лимонного сока
- 120 г сахара
- листочки мяты или мелиссы для украшения
Приготовление:
- Ягоды осторожно вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и почистить. Выложить в чашу блендера, сделать пюре и затем протереть через частое сито.
- В сотейнике на маленьком огне распустить сахар в 50 мл воды и варить до пробы на толстую нитку. Снять с огня, дать остыть, затем соединить с пюре и лимонным соком.
- Массу разлить по емкостям для замораживания, заполняя на 2/3 объема. Поместить в морозильник на 3 ч, каждые 30 мин перемешивать. Разложить по креманкам и украсить
Источник: https://recepty.7dach.ru/lublu_gotovit/10-nezhnyh-desertov-iz-maliny-31985.html