Гранатовый соус к мясу

Гранатовый соус к мясу

Ингредиенты:
  • Свежевыжатый гранатовый сок – 1 стакан.
  • Сахар — одна ст. л.
  • Гранатовые зерна – пара ст. л.
  • Крахмал – одна ч. л.
  • Лимонный сок – одна ч. л.
Как приготовить Гранатовый соус к мясу:

Половина стакана сока граната вливается в кастрюлю с плотным дном, добавляется сахарный порошок, размешивается и доводится до кипения.

Затем нужно сбавить огонь до самого маленького. Сок с сахарным порошком должен вариться до уменьшения размера в несколько раз. Смесь периодически перемешивается.

В другую часть гранатового сока всыпается крахмал, хорошо размешивается и эта смесь медленно вливается в кастрюлю. Содержимое кастрюли должно снова закипеть. После этого посудина снимается с огня, и в нее добавляются гранатовые зерна с лимонным соком.

Размешиваем еще раз соус и разливаем его по соусницам.

По такому же рецепту готовится вишневый соус, только вместо гранатового сока используется сок и ягоды вишни.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика