Гранатовый соус к мясу
Ингредиенты:
- Свежевыжатый гранатовый сок – 1 стакан.
- Сахар — одна ст. л.
- Гранатовые зерна – пара ст. л.
- Крахмал – одна ч. л.
- Лимонный сок – одна ч. л.
Как приготовить Гранатовый соус к мясу:
Половина стакана сока граната вливается в кастрюлю с плотным дном, добавляется сахарный порошок, размешивается и доводится до кипения.
Затем нужно сбавить огонь до самого маленького. Сок с сахарным порошком должен вариться до уменьшения размера в несколько раз. Смесь периодически перемешивается.
В другую часть гранатового сока всыпается крахмал, хорошо размешивается и эта смесь медленно вливается в кастрюлю. Содержимое кастрюли должно снова закипеть. После этого посудина снимается с огня, и в нее добавляются гранатовые зерна с лимонным соком.
Размешиваем еще раз соус и разливаем его по соусницам.
По такому же рецепту готовится вишневый соус, только вместо гранатового сока используется сок и ягоды вишни.