Говяжья вырезка на грибной подушке в тесте

Говяжья вырезка на грибной подушке в тесте

Это блюдо получится сочным и ароматным. Его плюс в том, что угощение легко поделить на порции.

Для приготовления такого кушанья хозяйке понадобится:
  • говяжья вырезка — 2 кг;
  • шампиньоны — 700 г;
  • репчатый лук — 2 шт.
Для заправки нужны такие ингредиенты:
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • горчица — 3 ст. л.;
  • зелень (петрушка) — 1 пучок;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • специи и приправы — по вкусу;
  • яйцо — 2 шт.

Заворачивайте вырезку в слоеное тесто (800 г). Для смазывания теста используйте 1 куриное яйцо. Грибы, лук и вырезку обжаривайте на растительном масле (120 мл).

Технология приготовления этого блюда проста:

Помытые грибы порежьте дольками, очищенный лук — кубиками. Жарьте на растительном масле, пока не подрумянятся. Не забудьте присолить.

В грибы с луком добавьте вино. Тушите, пока не выпарится жидкость.

Добавьте специи (мускатный орех или розмарин), петрушку и панировочные сухари. Потушите все 2 минуты и уберите с огня. Когда смесь станет теплой, вбейте в нее два куриных яйца и хорошенько все размешайте.

Помойте и обсушите говядину, натрите ее солью и перцем. Оставьте на 2–3 часа пропитаться.

Обжарьте ее до румяной корочки на растительном масле, натрите горчицей.

Раскатайте пласт слоеного теста и выложите на него ½ часть грибов с луком и другими ингредиентами. Сверху положите говядину. На нее выложите остаток начинки. Заверните мясо с грибами в рулет. Края теста смажьте взбитым яйцом и хорошенько скрепите. Сверху тесто также помажьте яйцом, чтобы оно хорошо подрумянилось.

Запекайте говядину 1 час при температуре 190 °С. Подавайте с овощами, приготовленными на гриле.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика