Говяжий язык, запеченный под соусом

govyazhij-yazyk-pod-sousom

Говяжий язык, запеченный под соусом

Ингредиенты:

  • Говяжий язык — 100 г
  • Шампиньоны — 60 г
  • Лук — 40 г
  • Помидоры — 70 г
  • Сливки молочные (33%) — 15 г
  • Сыр (грюйер) — 15 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Как приготовить говяжий язык, запеченный под соусом:

1. Подготовить ингредиенты. Говяжий язык отварить, удалить подъязычник. Лук, грибы и помидоры нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

2. На сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук.

3. Добавить грибы.

4. Добавить помидоры.

5. Влить сливки.

6. Перемешать и уварить до загустения.

7. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Говяжий язык обжарить на разогретой сковороде с маслом.

9. Выложить в жаропрочную порционную тарелку.

10. Сверху выложить сливочно-грибной соус.

11. Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки.

Ароматы невероятные парят — гостей к столу скорей манят!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика