Говяжий язык, запеченный под соусом
Ингредиенты:
- Говяжий язык — 100 г
- Шампиньоны — 60 г
- Лук — 40 г
- Помидоры — 70 г
- Сливки молочные (33%) — 15 г
- Сыр (грюйер) — 15 г
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить говяжий язык, запеченный под соусом:
1. Подготовить ингредиенты. Говяжий язык отварить, удалить подъязычник. Лук, грибы и помидоры нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
2. На сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук.
3. Добавить грибы.
4. Добавить помидоры.
5. Влить сливки.
6. Перемешать и уварить до загустения.
7. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Говяжий язык обжарить на разогретой сковороде с маслом.
9. Выложить в жаропрочную порционную тарелку.
10. Сверху выложить сливочно-грибной соус.
11. Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки.
Ароматы невероятные парят — гостей к столу скорей манят!