Говядина в красном вине в духовке
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг говядины,
- 5 ст. л. оливкового масла,
- по 2 ч. л. горчицы и меда,
- 1 ст. л. базилика,
- 500 мл красного сухого вина,
- по 1 ч. л. черного молотого перца и паприки,
- 3 ч. л. соли,
- 2 головки чеснока.
Как приготовить Говядина в красном вине в духовке:
Мясо натереть маслом, солью и перцем, на час поставить в холодильник.
Залить вином и выдержать еще пару часов.
Вынуть, обсушить, смазать смесью меда и горчицы, присыпать оставшимися специями и обвязать шпагатом.
Поместить в рукав для запекания, влить стакан вина из маринада, положить чеснок (нечищеный) и готовить в духовке при 180 °С 1 час 20 минут.
Затем разрезать рукав и дать подрумяниться еще минут 15.
Приятного аппетита!