Говядина с овощами и черносливом

govyadina-po-kairski

Говядина с овощами и черносливом

Ингредиенты:

Говядина – 400 г
Сметана – 1 ст.л.
Томат-паста – 1 ст.л.
Горошек консервированный – 1 банка
Морковь по-корейски – 200 г
Чернослив – 15 шт
Горчица – 1 ст. л.
Масло растительное – 50 г
Соль

Приготовление:

В оригинале рецепт назывался «Говядина по-каирски». Привожу слова автора, поскольку рецепт написан подробно и точно и в корректировке не нуждается.

Говядину нарезаем на кусочки размером примерно со спичечный коробок. Обжариваем в сильно разогретом растительном масле, добавив сметану. Слегка солим и продолжаем томить, пока кровь при прокалывании не перестанет выступать.

Добавляем томатную пасту, зеленый горошек (вместе с жидкостью), корейскую морковь и на минимальном огне тушим около получаса (под крышкой).

Добавляем чернослив (можно разрезать его на половинки), горчицу, перемешиваем и тушим еще минут 40.

Периодически нужно проверять, не выкипела ли жидкость.

Мясо, благодаря горчице становится очень мягким. Блюдо и с говядиной, и со свининой — одинаково вкусно.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика