Говядина с огурцами по-корейски
Время приготовления 45 минут.
Ингредиенты на две порции:
- 400 г филе говядины,
- 1 луковица,
- 1 болгарский перец,
- 2 длинных огурца,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ч ложка кайенского перца,
- 1 ч ложка паприки,
- 0,5 ч ложки сахара,
- 1 ч ложка кориандра,
- 2 ст ложки уксуса,
- 4 ст ложки соевого соуса,
- 1 ч ложка соли,
- 4 ст ложки растительного масла
Говядина с огурцами по-корейски: рецепт приготовления
1. Огурцы промойте, отрежьте кончики. Каждый огурец нарежьте поперек на 3 части длиной 5-6 см, затем каждую часть вдоль на брусочки. Выложите их в большую миску, посолите и поставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок.
2. Говядину промойте, обсушите бумажными полотенцами, затем нарежьте полосками. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
3. Из миски с огурцами слейте сок, огурцы немного отожмите. Посыпьте кайенским перцем, кориандром, половиной чеснока и сахаром.
4. Обжарьте мясо в глубокой сковороде в небольшом количестве масла на сильном огне, постоянно помешивая, до выпаривания жидкости и появления румяной корочки. Когда вся жидкость выпарится, добавьте нашинкованный лук и готовьте 2-3 минуты.
5. Добавьте соевый соус, оставшийся чеснок, паприку, быстро перемешайте и готовьте 1 минуту.
6. Сразу же выложите мясо в миску с огурцами, залейте все рисовым или яблочным уксусом. Через 5 минут перемешайте, накройте миску пищевой пленкой и дайте блюду остыть.
7. Потом поставьте миску в холодильник на 4 часа. Подавайте как холодную закуску.
Приятного аппетита!