Говядина по-грузински

Говядина по-грузински

Говядина по-грузински

Говядина по-грузински

Грузинская кухня славится мясными блюдами. Поражают разнообразие этих блюд, приправ, соусов и оригинальность способов подготовки мяса к приготовлению. Говядина по-грузински — блюдо несложное в приготовлении, с простыми ингредиентами. Предварительно обжаренная с овощами с добавлением томатного пюре, зелени и специй, а потом запеченная в духовке говядина по-грузински порадует Вас своим вкусом и ароматом и, конечно же, надолго войдет в рацион Вашей семьи, став одним из любимых блюд.

Количество порций: 5
Время приготовления: 120 мин.

  1. 1. Говядина — 500 г.
  2. 2. Лук — 1 шт.
  3. 3. Морковь — 1 шт.
  4. 4. Баклажаны — 1 шт.
  5. 5. Перец сладкий — 1 шт.
  6. 6. Помидоры — 3 шт.
  7. 7. Чеснок — 2 дольки
  8. 8. Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  9. 9. Сливочное масло — 1 ст. л.
  10. 10. Зелень — 100 г.
  11. 11. Паприка — по вкусу
  12. 12. Соль — по вкусу
  13. 13. Черный молотый перец — по вкусу

    Этапы приготовления

    1. Мясо нарезать небольшими кусками. Нашинковать лук.
    2. Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масел.
    3. К мясу с луком добавить нарезанную морковь.
    4. Нарезать очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец. Добавить на сковороду. Перемешать все овощи с мясом.
    5. Натереть на крупной терке помидоры. Добавить в сковороду полученное томатное пюре, соль, черный молотый перец, паприку, мелко нарезанные чеснок, зелень. Перемешать.
    6. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Отправить в духовку на 1 час, температура запекания 150°C.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика