Говядина по-грузински
Грузинская кухня славится мясными блюдами. Поражают разнообразие этих блюд, приправ, соусов и оригинальность способов подготовки мяса к приготовлению. Говядина по-грузински — блюдо несложное в приготовлении, с простыми ингредиентами. Предварительно обжаренная с овощами с добавлением томатного пюре, зелени и специй, а потом запеченная в духовке говядина по-грузински порадует Вас своим вкусом и ароматом и, конечно же, надолго войдет в рацион Вашей семьи, став одним из любимых блюд.
- 1. Говядина — 500 г.
- 2. Лук — 1 шт.
- 3. Морковь — 1 шт.
- 4. Баклажаны — 1 шт.
- 5. Перец сладкий — 1 шт.
- 6. Помидоры — 3 шт.
- 7. Чеснок — 2 дольки
- 8. Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- 9. Сливочное масло — 1 ст. л.
- 10. Зелень — 100 г.
- 11. Паприка — по вкусу
- 12. Соль — по вкусу
- 13. Черный молотый перец — по вкусу
Этапы приготовления
- Мясо нарезать небольшими кусками. Нашинковать лук.
- Выложить мясо с луком на сковороду и обжарить на смеси сливочного и подсолнечного масел.
- К мясу с луком добавить нарезанную морковь.
- Нарезать очищенный от кожицы баклажан и сладкий перец. Добавить на сковороду. Перемешать все овощи с мясом.
- Натереть на крупной терке помидоры. Добавить в сковороду полученное томатное пюре, соль, черный молотый перец, паприку, мелко нарезанные чеснок, зелень. Перемешать.
- Переложить содержимое сковороды в форму для запекания. Отправить в духовку на 1 час, температура запекания 150°C.