Готовлю пирог из лаваша, когда нет времени делать тесто

pirog-iz-lavasha

Готовлю пирог из лаваша, когда нет времени делать тесто

Здравствуйте!

Хочу поделиться простым способом приготовления пирога из лаваша. Приготовление не займет много времени, а пирог понравится семье и гостям.

Начинку можно сделать любую, какая Вам нравиться. Чаще всего этот пирог готовят с обжаренным фаршем.

Но я решила сделать менее калорийный вариант. Для начинки я сварила куриную грудку. Так как форма для запекания у меня не большая, то мне понадобилось около 200 гр.

Ингредиенты:
  • Лаваш — 2 листа (у меня второй не целый) ,
  • Вареная куриная грудка — 170 гр,
  • Твердый сыр (российский) — 50 гр,
  • Яйцо — 1 шт,
  • Белый йогурт — 3 ст. ложки,
  • Чёрный перец, чеснок — щепотка
  • Соль — щепотка.

Калорийность : 186 ккал на 100 гр

БЖУ на 100 гр :

Белки — 16 г

Жиры — 5 г

Углеводы — 17

Данные параметры могут меняться в зависимости от используемых продуктов ( жирность сыра и т. д.).

Вареную куриную грудку нарезаю на небольшие кусочки и выкладываю в миску.

На крупной тёрке натерла сыр. Добавила его к курице. Подойдет любой твердый, смотря какой Вам нравится. Можно использовать и мягкие сорта, например адыгейский или брынзу.

Вареная куриная грудка и сыр
Вареная куриная грудка и сыр

Для того, чтобы начинка не получилось сухой я добавила 2 столовые ложки белого йогурта. Можно использовать сметану. Перемешала начинку.

Самое время добавить любимые специи. Я использовала чеснок и черный молотый перец. Соль по вкусу.

Для моей формы потребовалось чуть меньше, чем 2 листа лаваша. Один лист я немного обрезала , чтобы он поместился в форму.

На ровной поверхности (у меня большая разделочная доска) разворачиваю лист лаваша.

Начинка в лаваше
Начинка в лаваше

Выкладываю начинку и закручиваю лаваш, делая небольшой отступ от края, должна получиться трубочка.

Трубочка из лаваша
Трубочка из лаваша

Форму для выпечки можно немного смазать растительным или сливочным маслом. Круглая самая удобная.

Если нет круглой формы, то подойдет и сковорода со съемной ручкой или разъëмная форма.

Выкладываю трубочку из лаваша на дно формы, по кругу. Заворачиваю начинку во второй лист. Если Ваша форма для запекания больше, то можно сделать пирог и из 3 листов.

Пирог в форме
Пирог в форме

Перед тем, как поставить в духовку, в миске взбиваю 1 куриное яйцо и 1 ст. ложку йогурта ( сметаны). Смазываю пирог. В процессе приготовления пирог станет румяным.

Разогреваю духовку до 190 градусов и готовлю минут 20. Время приготовления зависит от плиты, а так же от ингредиентов. Конечно же на запекание готовых ингредиентов нужно меньше времени, чем для сырых.

Готовый пирог, приятного аппетита!

Готовый пирог, приятного аппетита!

Спасибо за внимание!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика