Готовлю на сковороде сосиски в картофельном тесте

sosiski-v-kartofelnom-teste

Готовлю на сковороде сосиски в картофельном тесте

Готовим сосиски в картофельном тесте. Чтобы картофель не распадался при жарке, картофельное пюре наносим на тонкие вафельные коржи, в которые скручиваются сосиски. Сосиски используйте хорошего качества, средней толщины и длины. Рулетики жарятся в масле на сковороде. Если у вас есть уже готовое картофельное пюре, то блюдо можно приготовить всего за 30 минут. Сосиски в картофельном тесте отлично подойдут для завтрака или сытного перекуса, их удобно брать с собой в дорогу.

Ингредиенты:
  • Сосиски 500г
  • Картофель 1кг
  • Яйцо куриное 3шт
  • Вафельные коржи 5шт
  • Майонез 50г
  • Панировчные сухари 100г
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
Шаги:

1. Подготовьте все продукты для приготовления блюда.

2. В первую очередь приготовьте картофельное пюре. Клубни картофеля очистите, поместите в кастрюлю с водой, установите на огонь. После кипения жидкость посолите, картофель варите до готовности. Отвар слейте, картофель раздавить толкучкой в пюре, немного остудите.

3. Вафельный корж уложите на ровную поверхность, с одной стороны нанесите картофельное пюре, размажьте по всему периметру. Отложите заготовку на 5-10 минут в сторону, чтобы картофельное пюре пропитала вафельный корж, делая его мягким.

4. Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте майонез, посолите, расколотите венчиком до однородности.

5. В полученную смесь поочередно опустите сосиски, переворачивая их со стороны в сторону.

6. Затем сосиски переложите в измельченные сухари, запанируйте со всех сторон.

7. Вафельный корж, смазанный картофелем, разрежьте на две половинки. На край каждой половины поместите сосиску, сверните в плотный рулет.

8. Таким образом поступите со всеми экземплярами.

9. Сковороду установите на средний огонь, влейтемасло. В разогретое масло уложите приготовленные трубочки. Жарьте их со всех сторон до приобретения румяной корочки.

10. Трубочки выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Подайте блюдо на стол, дополнив его каким-нибудь соусом. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика