Готовлю булочки с сыром и чесноком. Выпечка, которой всегда мало

bulochki-s-syrom-i-chesnokom

Готовлю булочки с сыром и чесноком. Выпечка, которой всегда мало

Морозным зимним днем достаю из духовки булочки с чесноком, сыром и укропом. Аромат — по всему дому. Домочадцы собираются на кухне и не дав остыть, расхватывают ч чашке черного чая. Предлагаю и вам испечь такую вкуснятину. Ведь в этом рецепте нет ничего сложного: простое дрожжевое тесто, ну и начинка. Побалуйте и удивите своих родных.

Ингредиенты:
  • 250 мл теплого молока
  • 1 ч. л. сахара
  • 20 г прессованных дрожжей
  • 400 г муки
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • 2-3 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 70-80 г сливочного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. измельченного укропа
  • 70-80 г сыра (моцарелла, адыгейский, брынза, творог)
Способ приготовления:

В теплое молоко высыпаю сахар и крошу прессованные дрожжи. Перемешиваю и ставлю в теплое место на 15 минут.

Готовлю булочки с сыром и чесноком. Выпечка, которой всегда мало

В просеянную муку добавляю соль, разрыхлитель, опару, подсолнечное масло.

Готовлю булочки с сыром и чесноком. Выпечка, которой всегда мало

Замешиваю тесто и оставляю в теплом месте на 1 час.

Готовлю булочки с сыром и чесноком. Выпечка, которой всегда мало

В масло комнатной температуры добавляю чеснок, укроп, перемешиваю. Сыр натираю на крупной терке.

Готовлю булочки с сыром и чесноком. Выпечка, которой всегда мало

Поднявшееся тесто обминаю, выкладываю на стол и разделяю на 2 части. Каждую раскатываю на пергаменте в круг, толщиной 0,4-0,5 см.

Готовлю булочки с сыром и чесноком. Выпечка, которой всегда мало

Один смазываю масляным кремом, посыпаю сыром, накрываю другим кругом, совмещаю края теста.

Готовлю булочки с сыром и чесноком. Выпечка, которой всегда мало
Готовлю булочки с сыром и чесноком. Выпечка, которой всегда мало

В центре стаканом намечаю круг и разделяю тесто на 16 частей, затем две соседние части накладываю друг на друга. В итоге получилось 8 частей.

Готовлю булочки с сыром и чесноком. Выпечка, которой всегда мало

Формирую булочки. Закручиваю в спираль, придерживая чуть выше основания круга и первую выкладываю в центре, свободный конец прячу под основание. Таким образом формирую все булочки.

Готовлю булочки с сыром и чесноком. Выпечка, которой всегда мало
Готовлю булочки с сыром и чесноком. Выпечка, которой всегда мало

Накрыв пленкой даю расстояться 15-20 минут.

Готовлю булочки с сыром и чесноком. Выпечка, которой всегда мало

Смазываю желтком с двумя ст. л. молока.

Готовлю булочки с сыром и чесноком. Выпечка, которой всегда мало

Выпекаю в духовке, разогретой до 200С 25-30 минут.

Готовлю булочки с сыром и чесноком. Выпечка, которой всегда мало

Подаю к столу.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика