Готовлю булочки с сыром и чесноком. Выпечка, которой всегда мало
- 250 мл теплого молока
- 1 ч. л. сахара
- 20 г прессованных дрожжей
- 400 г муки
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. сахара
- 2-3 ст. л. растительного масла
Начинка:
- 70-80 г сливочного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. измельченного укропа
- 70-80 г сыра (моцарелла, адыгейский, брынза, творог)
Способ приготовления:
В теплое молоко высыпаю сахар и крошу прессованные дрожжи. Перемешиваю и ставлю в теплое место на 15 минут.
В просеянную муку добавляю соль, разрыхлитель, опару, подсолнечное масло.
Замешиваю тесто и оставляю в теплом месте на 1 час.
В масло комнатной температуры добавляю чеснок, укроп, перемешиваю. Сыр натираю на крупной терке.
Поднявшееся тесто обминаю, выкладываю на стол и разделяю на 2 части. Каждую раскатываю на пергаменте в круг, толщиной 0,4-0,5 см.
Один смазываю масляным кремом, посыпаю сыром, накрываю другим кругом, совмещаю края теста.
В центре стаканом намечаю круг и разделяю тесто на 16 частей, затем две соседние части накладываю друг на друга. В итоге получилось 8 частей.
Формирую булочки. Закручиваю в спираль, придерживая чуть выше основания круга и первую выкладываю в центре, свободный конец прячу под основание. Таким образом формирую все булочки.
Накрыв пленкой даю расстояться 15-20 минут.
Смазываю желтком с двумя ст. л. молока.
Выпекаю в духовке, разогретой до 200С 25-30 минут.
Подаю к столу.