ГОТОВИМ ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ

ГОТОВИМ ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ

ГОТОВИМ ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ

О полезности овощей знают все. Однако, знаете ли вы, что способ их приготовления напрямую связан с тем, какую пользу принесёт готовое блюдо? Длительная термическая обработка может превратить овощи не только в «музю», но и уничтожить всё то полезное, что в них ещё было. Тушёные овощи в горшочке – прекрасное блюдо, в котором есть всё необходимое нашему организму, а, главное, – готовить его безумно просто.

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт

Морковь – 1 шт

Лук – 1 шт

Перец сладкий – 1 шт

Капуста цветная – 300 гр

Капуста брокколи – 200 гр

Брюссельская капуста – 100 гр

Приготовление овощей в горшочке:

Картофель и морковь чистим от кожуры, разрезаем на мелкие кубики. Сладкий перец освобождаем от семян, и нарезаем примерно на такие же кусочки, что и морковь с картофелем. Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем. Капусту цветную и брокколи разрываем руками на мелкие соцветия. Брюссельскую капусту можно разрезать на две части – так она будет немного вкуснее.

Берём горшочки и смазываем их растительным маслом. Можете брать любое масло, какое вам больше нравится. Допускается даже использование топлёного сала, но в этом случае вы должны понимать, что имеете дело с животным жиром. Это хоть и вкусно, но не очень полезно.

На дно горшочков выкладываете картофель, затем перец, сверху – лук, немного соли по вкусу. Можете поперчить или добавить каких-то специй по желанию. К примеру, майоран или розмарин будут хорошо сочетаться с овощами. Затем выкладываете соцветия цветной капусты, брокколи и брюссельской. Также добавляете немного соли и специй. Если хотите, можете в самом конце наверх положить несколько ломтиков бекона или любого копченого мяса. Однако и без этого овощи будут достаточно вкусны.

Горшочки можно накрыть крышкой, а можно тестом. Стоит отметить, что крышечка из теста – прекрасный вариант для тех случаев, когда вы планируете подать овощи гостям.

 

 

Выглядит это празднично и оригинально. Для приготовления теста возьмите 1 ст. кефира, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, муку, по 1 ч. ложки соды и сахара. Все ингредиенты смешать, а муку добавлять до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем разделить тесто и раскатать кружочки, которыми удобно было бы накрыть горшочки полностью. Крышечки из теста будут прекрасной заменой хлеба при подаче на стол.

Тушить овощи в духовке надо 30-45 минут при температуре 180 градусов – всё зависит от величины горшочка.

 

Источник: http://www.на-диету.рф.

 

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика