ГОТОВИМ ОВОЩИ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Перец сладкий – 1 шт
Капуста цветная – 300 гр
Капуста брокколи – 200 гр
Брюссельская капуста – 100 гр
Приготовление овощей в горшочке:
Картофель и морковь чистим от кожуры, разрезаем на мелкие кубики. Сладкий перец освобождаем от семян, и нарезаем примерно на такие же кусочки, что и морковь с картофелем. Лук чистим от шелухи и мелко нарезаем. Капусту цветную и брокколи разрываем руками на мелкие соцветия. Брюссельскую капусту можно разрезать на две части – так она будет немного вкуснее.
Берём горшочки и смазываем их растительным маслом. Можете брать любое масло, какое вам больше нравится. Допускается даже использование топлёного сала, но в этом случае вы должны понимать, что имеете дело с животным жиром. Это хоть и вкусно, но не очень полезно.
На дно горшочков выкладываете картофель, затем перец, сверху – лук, немного соли по вкусу. Можете поперчить или добавить каких-то специй по желанию. К примеру, майоран или розмарин будут хорошо сочетаться с овощами. Затем выкладываете соцветия цветной капусты, брокколи и брюссельской. Также добавляете немного соли и специй. Если хотите, можете в самом конце наверх положить несколько ломтиков бекона или любого копченого мяса. Однако и без этого овощи будут достаточно вкусны.
Горшочки можно накрыть крышкой, а можно тестом. Стоит отметить, что крышечка из теста – прекрасный вариант для тех случаев, когда вы планируете подать овощи гостям.
Выглядит это празднично и оригинально. Для приготовления теста возьмите 1 ст. кефира, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, муку, по 1 ч. ложки соды и сахара. Все ингредиенты смешать, а муку добавлять до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем разделить тесто и раскатать кружочки, которыми удобно было бы накрыть горшочки полностью. Крышечки из теста будут прекрасной заменой хлеба при подаче на стол.
Тушить овощи в духовке надо 30-45 минут при температуре 180 градусов – всё зависит от величины горшочка.
Источник: http://www.на-диету.рф.