Готовим говядину, которая тает во рту

Готовим говядину, которая тает во рту

Готовим говядину, которая тает во рту

Готовим говядину, которая тает во рту
Тушеная говядина

Наверное, вы не раз замечали, что в азиатской кухне говядину подают такой нежной, что она почти разваливается во рту. Попробуем повторить шедевры восточных кулинаров.

Чтобы блюдо получилось идеальным нужно обратить внимание на нюансы. Они простые, но их несколько. Попробуйте соблюсти их все и результат вас удивит.

  1. Все начинается с правильной подготовки мяса. Во-первых, кусочки нужно правильно нарезать. Делается это по диагонали поперек волокон — так структура мяса становится менее плотной и при готовке впитает в себя больше влаги. Используйте острый нож и режьте тонкими и ровными ломтиками.
  2. Далее делаем простой маринад. Тут в рецепт вступает секретный ингредиент. Порезанные кусочки положите в большую миску и добавьте смесь из небольшого количества соевого соуса и столовую ложку кукурузного крахмала. Можно также добавить несколько ложек мясного бульона.

Кукурузный крахмал в маринаде образует защитный слой на поверхности мяса, который удерживает влагу внутри него. Это гарантирует равномерную готовку без потери сочности и выпаривания.

Также крахмал помогает придать соусу густую консистенцию. В результате мясо получается нежным и ароматным.

Хорошо перемешайте мясо с соусом и дайте настояться не менее 30 минут. Время настаивания зависит от того, насколько тонко были порезаны ломтики. Чем толще, тем больше времени стоит отвести на этот процесс. Некоторые оставляют мясо на ночь в холодильнике.

После можно приступать непосредственно к готовке.

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжаривайте мясо примерно по 5 минут с каждой стороны.
  2. После переложите обжаренные кусочки в кастрюлю или казан. Также можно использовать сковородку вок. Не забудьте полить маринадом, чтобы по итогу подать мясо в соусе.
  3. В емкость с мясом добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, перец и другие овощи по вкусу. Перемешайте и оставьте на медленном огне томиться.
  4. Поскольку предварительно говядина была обжарена, время томления составит не более 30-40 минут. После можно подавать — с салатом из свежих овощей или с традиционным гарниром из лапши или риса.

Такой метод подойдет для приготовления даже бюджетной говядины. Можно попробовать таким же способом потушить свинину или курицу, адаптируя рецепт под нюансы приготовления этих видов мяса.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика