Готовим «Домашний бэйлис» своими руками

beyliz

Готовим «Домашний бэйлис» своими руками

Ликер «Бэйлис», созданный ирландскими мастерами, нравится очень многим людям! Рецепт настоящего «Бэйлиса» производители, конечно, хранят за семью печатями. Но домашние умельцы давно уже научились готовить «Домашний бэйлис» — весьма недурственный сливочный ликер, который по своим вкусовым качествам ничуть не уступает своему ирландскому аналогу! Предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт!

 

 

Ингредиенты:
  • 500 мл водки;
  • 400 мл сливок 10-15% жирности;
  • растворимый кофе 1 столовая ложка;
  • яичные желтки — 4 штуки;
  • 2 столовых ложки ванильного сахара;
  • 1 банка сгущённого молока.
Приготовление:

Сгущёнка, желтки яиц и ванильный сахар перемешиваются вместе в глубокой миске — лучше всего взбить массу блендером или венчиком.

Добавьте в полученный состав растворимый кофе, ещё раз взбейте венчиком.

Влейте во взвесь сливки и тщательно размешайте все ингредиенты.

Перед последним размешиванием добавьте в смесь водку или настоящий ирландский виски.

Готовый алкоголь налейте в стеклянную ёмкость, плотно закройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2-3 дня.

Бейлиз готов!

 

 

Полезные рекомендации:

Не забывайте о соблюдении сроков хранения сливочного самодельного алкоголя. Его можно хранить в холодильнике около 5 месяцев.

Во многих рецептах бейлис рекомендуется настаивать 3-5 дней. На самом деле этот процесс занимает намного меньше времени. Для хорошего настаивания ликёра хватает 2-3 часов.

Если домашний сливочный коктейль у вас получился меньшим по плотности — ничего страшного в этом нет. Если хотите сделать напиток более густым и мягким, добавьте в него яичный желток (из расчёта 2 штуки на 0,5 л алкоголя) или немного крахмала.

Иногда по мере настаивания на дне бутылки с ликёром появляется осадок. В основном это происходит при использовании сливок низкого качества. Чтобы убрать его, взболтайте напиток перед употреблением.

Алкогольную основу для бейлиза можете выбирать на своё усмотрение. Это может быть как водка высокого качества, так и натуральный виски ирландского производства.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика