Готовим английский рождественский кекс с изюмом, вишней и орехами

anglijskij-keks

Готовим английский рождественский кекс с изюмом, вишней и орехами

В канун долгожданных Рождественских праздников, хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт приготовления Английского традиционного Рождественского кекса с цукатами и пряными специями, тесто для которого мы будем готовить на темном пиве. Так что, если вы искали, необычное, но вкусное угощение к Рождественскому ужину — обязательно попробуйте эту сладкую выпечку. Ваш кекс наверняка порадует своим вкусом и внешним видом и вас и ваших гостей. Давайте познакомимся с ним поближе.

Сегодня мы будем готовить нашу Рождественскую выпечку с удобным и интересным видео рецептом от замечательного канала «Татьяна — О еде и не только», автору сразу говорю отдельное спасибо за такое красивое праздничное оформление кекса.

Ингредиенты для приготовления Английского Рождественского кекса:
  • Мука пшеничная — 300 граммов;
  • Пиво темное — 300 миллилитров;
  • Масло сливочное — 300 граммов;
  • Мед — 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок — 170 граммов;
  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Изюм, вяленая вишня и цукаты — 600 граммов;
  • Орехи грецкие и семечки — 150 граммов;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Специи — анис, корица, ванилин, имбирь сушенный.

Что касается пряностей для нашей выпечки, я не использовала анис, так как в моем доме не очень любят эту специю, но несмотря на ее отсутствие, кекс получился очень ароматным и вкусным.

Готовим Английский Рождественский кекс

Темное пиво для теста мы купили «живое», но это не строго — возьмите любое не очень крепкое темное пиво, желательно с карамельным привкусом. Семечки и ядра орехов для Рождественского кекса лучше предварительно обжарить. Пропорции сухофруктов можно брать на ваше усмотрение, но в общей сложности их должно получится 600 граммов.

Для приготовления теста для кекса нам понадобится жидкий мед, если ваш мёд засахарен — просто растопите его в микроволновой печи, но не перегрейте его. Итак, взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера, вводим в них жидкий мед, специи и сливочное масло комнатной температуры, всыпаем измельченные блендером грецкие орехи и доводим до полной однородности. В получившуюся массу понемногу высыпаем сухофрукты с семечками и понемногу вливаем темное пиво, не прекращая перемешивать. Жидкую основу для теста соединяем с мукой и разрыхлителем.

Достаточно жидкое тесто выливаем в смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом форму для выпечки, так как кекс «капризничает» при извлечении из формы. Выпекать нашу Рождественскую вкуснятину будем в два этапа, так сказать, — сначала мы отправим его в разогретую до +160 С  духовку и печем наш Рождественский кекс ровно час, а потом, выключив огонь и немного приоткрыв дверцу духового шкафа, дадим кексу еще один час на остывание. Готовую выпечку украсим под авторским руководством и подадим к праздничному столу. Мне лишь остается пожелать вам светлого и доброго Рождества) Будьте здоровы и счастливы.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика