Горячий шоколад с перцем чили
Выбирайте для этого рецепта черный шоколад с максимальным содержанием какао-порошка.
Ингредиенты:
- черный шоколад — 45 г
- молоко — 250 мл
- палочка корицы — 2.5 см
- сахар — 4 ч.л. или по вкусу
- перец чили — 0.5 ч.л.
Как приготовить горячий шоколад с перцем чили:
Нагреть молоко с палочкой корицы и разломанным на кусочки шоколадом, помешивая венчиком, чтобы шоколад растворился.
Добавить сахар и хорошо перемешать.
Довести молоко до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 1-2 минуты.
Убрать корицу и добавить перец чили. Перемешать, разлить по чашкам и подавать.
Приятного аппетита!