Горячий шмякнутый картофель
Картофель — 6-8 шт
Сыр твердый тёртый — 100 г
Зелень — пару веточек
Тимьян — пару веточек
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 1 ст. л.
1) Картофель отварить до готовности. Время не указываю, так как оно зависит от сорта картофеля. Готовый картофель слегка остудить и приплюснуть стаканом или чем-то подобным каждую картофелину.
2) Включить духовку на разогрев на 180-200 град.
3) В оливковое масло добавить соль, перец, листики тимьяна, нарезанную зелень и мелко нарезанный чеснок. Перемешать.
4) Картофель выложить в блюдо для запекания (я предварительно застилаю ее бумагой для выпечки). Смазать каждую картофелину полученным маслом. Посыпать тёртым сыром. Запекать при 180-200 град. до золотистого цвета.
Подавать сразу же. Данный гарнир подойдет для любого мяса и птицы. Но я всё же предпочитаю этот картофель к рыбе. Для меня он лучший друг запеченного лосося и овощного салата.
За рецепт спасибо mizuko.