Горячий шмякнутый картофель

Горячий шмякнутый картофель

Горячий шмякнутый картофель

Горячий шмякнутый картофель
Crash hot potatoes with garlic, cheese, parsley and rosemary
Сегодня я поделюсь с вами вкусным блюдом. И да, это опять мой любимый картофель. Горячий, хрустящий снаружи и мягкий, как пюре, внутри. А сырная добавка украсит всё это дело. Если верить интернету, то это блюдо относится к австралийской кухне и называется Crash hot potatoes.

Картофель — 6-8 шт

Сыр твердый тёртый — 100 г

Зелень — пару веточек

Тимьян — пару веточек

Чеснок — 1 зуб.

Масло оливковое — 1 ст. л.

1) Картофель отварить до готовности. Время не указываю, так как оно зависит от сорта картофеля. Готовый картофель слегка остудить и приплюснуть стаканом или чем-то подобным каждую картофелину.
2) Включить духовку на разогрев на 180-200 град.
3) В оливковое масло добавить соль, перец, листики тимьяна, нарезанную зелень и мелко нарезанный чеснок. Перемешать.

4) Картофель выложить в блюдо для запекания (я предварительно застилаю ее бумагой для выпечки). Смазать каждую картофелину полученным маслом. Посыпать тёртым сыром. Запекать при 180-200 град. до золотистого цвета.

Подавать сразу же. Данный гарнир подойдет для любого мяса и птицы. Но я всё же предпочитаю этот картофель к рыбе. Для меня он лучший друг запеченного лосося и овощного салата.

За рецепт спасибо mizuko.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика