Гороховый суп «Сен-Жермен»
«Сен-Жермен» — знаменитый французский суп из горошка. Рецепт его настолько прост, что приготовить его сможет любой. Как говорят французы: «Главное, это желание приготовить вкусно!» В этом супе есть секрет — букет Гарни. Набор трав, которые часто используются в традиционной французской кухне. Все это в нашем рецепте.
Ингредиенты на 8 порций:
- Горох — 700 г
- Масло сливочное — 40 г
- Лук порей — 100 г
- Морковь — 130 г
- Лук репчатый — 100 г
- Тимьян — 2 веточки
- Розмарин — 1 веточка
- Сельдерей черешковый — 1 черешок
- Лавровый лист — 4 шт.
- Петрушка — 2 веточки
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец черный горошком — 10 шт.
- Бульон мясной — 2 л
- Бекон — 100 г
- Соль — 1,5 ст.л.
- Гренки по вкусу
Как приготовить Гороховый суп «Сен-Жермен»:
Шаг 1.
Промыть горох в холодной воде и замочить в 1,5 литрах воды на 12 часов.
Шаг 2.
Собрать букет гарни: в листья лука порея завернуть тимьян, розмарин, сельдерей, лавровый лист и надежно перевязать кулинарной нитью.
Шаг 3.
Нарезать репчатый лук, морковь и бекон.
Шаг 4.
Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течении 1 минуты на среднем огне.
Шаг 5.
Добавить морковь и жарить еще 2 минуты.
Шаг 6.
Добавить бекон и жарить 1-2 минуты на среднем огне.
Шаг 7.
Добавить горох, перец горошком, чеснок и соль, перемешать.
Шаг 8.
Добавить 2 литра мясного бульона и довести до кипения, бульон можно заменить на овощной.
Шаг 9.
Убавить огонь до слабого, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1 час.
Шаг 10.
Вынуть из супа букет гарни и измельчить суп погружным блендером. К супу подать гренки и сливки.