Гороховый суп с ребрышками
Ингредиенты
Бекон – 3 полоски
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Копченая свиная лопатка – 1 шт.
Колотый горох – 1.5 стакана
Лавровый лист – 4 шт.
Соль
Способ приготовления
Кипятим в чайнике 2 литра воды. Нарезанный бекон растапливаем в большой кастрюле с толстым дном. На вытопленном жире обжариваем измельченный лук до прозрачности, добавляем нарезанную морковь и готовим еще 1-2 минуты.
В кастрюлю добавляем нарезанное мясо, горох, кипяток, соль и лавровый лист. Доводим до кипения и варим на небольшом огне около 30 минут. Добавляем очищенный и нарезанный картофель, варим его до готовности. Копченую свинину вынимаем из супа, срезаем с косточки мясо и возвращаем его в кастрюлю.