Гороховый суп с говядиной
Необходимые ингредиенты:
- Вода — 500 мл
- Говядина — 500 г
- Бульон говяжий (заранее отваренный) — 1,5 л
- Помидоры консервированные (томатная паста) — 400 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лист лавровый — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Горох — 0,5 стакана
- Морковь — 1 шт.
Как приготовить Гороховый суп с говядиной: пошаговый рецепт
Нарежьте мелко лук, морковь и картофель.
Налейте в кастрюлю масло, нагрейте на среднем огне и добавьте мясо. Постоянно перемешивая, обжарьте.
Натрите чеснок (или мелко нарежьте). Добавьте чеснок и лук к мясу и хорошо перемешайте. Обжаривайте, постоянно помешивая, до приобретения луком золотистого цвета.
Добавьте морковь, картофель и горох. Залейте бульоном, добавьте специи, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Доведите суп до кипения и убавьте огонь. Варите в течении 1,5-2 часов постоянно помешивая. Добавьте воды, если суп получается густым.
Добавьте томаты (томатной пасты нужно меньше) и хорошо перемешайте и варите еще 1-1,5 часа на среднем огне. Подавайте.